Здравствуйте, Андрей Игоревич! Очень нужен ваш совет. Я сейчас на 35 неделе беременности. Ещё в 22 недели на УЗИ плода был поставлен диагноз пиелоэктазия с двух сторон (лоханка слева 0,9 см, справа 1см). На контрольном узи в 30 недель было выявлено расширение лоханки слева 0,5 см, мочеточник 1,5 см, паренхима 0,5 см; лоханка справа 1,5 см, мочеточник 1,1 см, паренхима 0,9см. Мочеточники расширены в верхнем отделе. Чашечки с обеих сторон делятированы. Поставили диагноз двусторонний мегауретер с гидронефротической трансформацией почек. Приближается срок родов. Очень волнуюсь за своего малыша. Андрей Игоревич, чем нам грозит такой диагноз? Правда ли, что с такими показателями нам светит операция после рождения? Спасибо!

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Спокойно рождайтесь, в лбом удобном для Вас роддоме. После рождения необходимо будет сделать узи, возможно понаблюдать динамику. Говорить об операции прежде временно, многое может измениться, к тому же в настоящее время есть более щадящие способы коррекции порока.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог