Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. У моего сына с рождения диагноз пиелэктазия. Это обнаружилось в 22 недель беременности.после рождения сына, все подтвердилось.Мы первое узи и консультацию уролога прошли в месяц.Лоханки заметно уменьшились, по сравнению тем, что было при рождении.второе узи в 3 месяца, лоханки продолжали уменьшатся.Вот в 6 месяцев опять узи.Левая почка у нас нормализовалось, пиелэктазии нет.А вот с правой стороны увеличилось аж на 4 раза.Объем лоханки было 0,5 см3, лоханки 7,3 мм, диаметр чашечек до 5 мм.Контуры четкие, ровные, эхогенность нормальная, дифференциация хорошая.Размер почки 56*24 мм.Стало 2,1 см3, диаметр чашечек до 7,0 мм.Контуры четкие ровные, дифференциация снижена.Размер почки 61*26.Стенки не утолщены, содержимое прозрачное. Микции при осмотре не было.Это означает что у нас идет отрицательная динамика?Из за чего может быть такой рост лоханок?Может быть такое, что лоханки опять пойдут на уменьшение. Спасибо.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Это ничего не означает, изменения небольшие, целесообразно продолжить наблюдение. Лоханку лучше измерять в передне-заднем направление, также очень важны данные допплерографии. Подробнее [url]http://пиелоэктазия.рф/[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог