Здравствуйте! сыну 2 года 3 месяца поставили при рождении диагноз криптархизм справа. Проходили в 2 года курс лечения -уколы гонадотропин хорионический. Яичко опускается в мошонку руками,но самостоятельно находится не в мошонке. Предлагают сейчас сделать операцию -зафиксировать яичко,чтобы не уходило наверх. Либо ждать полового созревания, поскольку яичко может опуститься под своей тяжестью само. Боимся влияния наркоза в таком раннем возрасте. Угрожает ли развитию яичку что-то и можем ли подождать с операцией? через какое время нужен повторный осмотр и до какого возраста мы можем отложить вопрос с операцией?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Зафиксировать яичко. Современного наркоза боятся не надо. Яичко не сможет расти и адекватно развиваться, если не будет постоянно находиться в мошонке. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/31-kglylyuuiytui

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог