Здравствуйте, Андрей Игоревич!
Сыну 4,5 года.3 месяца назад после темп 39 появились жалобы в конце мочеиспуск на самом кончике, по утрам. Педиатр сказала фимоз.В моче обнаружены были ураты, слизь, белок 0,3, мутн моча, ph 5,0, лейк 0,2.
Уролог сказала, внешне воспалений и фимоза нет.
Возможно ураты поцарапали мочеточник, соблюдайте диету и все восстановится. Сделали узи- лоханки по 0,5 и 0,4мм. Но в грудничк возрасте были по 0,8мм.
Сдавали мочу, ураты и слизь сохранялись стабильно.
Опять врач успокоила. НА СЕГОДНЯ. Моча мутная, белок 0,3, ураты, слизь, лейкоциты 2-3, крист мочевины много. Писать стало ребенку больнее не только на самом кончике, но и по обеим сторонам от мочеточника (под лобковой частью) и не только в период мочеисп.
Сделали узи: лоханки две по 1,4 см! ПМР со знаком вопроса.
Прошло 3 месяца, ребенок жаловался ежедневно, я упустила время и что сейчас нам делать?!
Помогите, пожалуйста!

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Вы можете пройти более глубокое обследование у нас в отделение нефрологии или стационаре дневного пребывания. Для этого необходимо направление из поликлиники.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог