Здравствуйте! У ребенка 1 год 7 месяцев диагноз левосторонний Крипторхизм. Путевка на плановую госпитализацию для проведения операции в 1 х/о выдана еще в октябре на 23 Февраля. Прочитала про стационар одного дня. У меня очень впечатлительный и активный ребенок. Боюсь, как бы само пребывание в больнице не стало для него большим стрессом, несмотря на то, что он будет со мной. Может имеет смысл провести операцию в стационаре одного дня? Или лучше не рисковать и оставить малыша под наблюдением врачей? Насколько частоты осложнения после наркоза у деток такого возраста? Что нужно для получения путевки в стационар 1 дня, если в этом есть смысл на Ваш взгляд? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Ирина

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
В стационаре одного дня возможна операция, только при самых простых формах крипторхизма и отсутствии у ребенка сочетанной патологии. Осложнений от наркоза, в настоящее время, практически не отмечается.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог