Здравствуйте Андрей Игоревич! Проконсультируйте пжл нас по узи. Нам 9мес.Зона надпочечников без особенностей. Почки с типичной локализацией. Подвижность в пределах нормы. Правая 61-24-25,левая 57-24-27.Эхоструктура типична. Контур ровный. Паренхима развита достаточно,с ясной дмфференцировкой. Эхогенность не изменена. Почечные синусы эхогенные, слева грубоват. Лоханка слева гтпотонична, до 7,0 мм экстраренально. Стенка с акцентом слоисности. Мочеточники не расширены. Мочевой пузырь слабого наполнения стенка тонкая, ровная, содержимое эхонегативное. Заключение: признаки легкой ненапряженной пиелоэтазии слева(гипотония лоханки)).Скажите насколько серьезно это?На прошлом Узи в октябре ставили Пмр под ворросом и сказали ,что нужно консультация уролога, чтоб исключить диагноз. А как можно это сделать? Обследование пройти? можно ли амбулаторно или только в стационаре? Все месяцы просто контроль узи назначали и мочи.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Небольшая пиелоэктазия не представляет опасности. Урологическое обследование у детей ясельного возраста только в стационаре. у нас есть возможность сделать узи и цистографию за один выходной день. Подробнее [url]http://цистография.рф/[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог