Сыну 5 мес, диагноз вторичный обструктивный пиелонефрит (двухсторонняя пиелоепликоэктазия) ПМР слева 3 ст, впервые обострение было в 3 мес- лечились антибиотиками в стационаре, сейчас опять плохие анализы мочи- лейкоциты, бактерии сплошь. Педиатр дал направление в филатовскую на консультацию к нефрологу. Скажите по нашей проблеме какой приоритетный доктор- уролог или все таки нефролог? Местный уролог в поликлинике посылает к нефрологу , а нефролог наоборот :sad: . Заранее благодарю за ответ.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Этими проблемами занимаются и детский уролог и детский нефролог. Первый с точки зрения хирургии, второй с точки зрения педиатрии. В настоящее время, когда возможно ребенку потребуется коррекция ПМР - уролог приоритетнее.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог