Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Во время беременности, на 33 неделе был поставлен диагноз гидронефрическое изменение правой почки ( показатель правая 11 мм и левая 7,3 мм) . Перед родами сделали внеплановое узи, где врач написала заключение пиелоктазия правой почки до 12 мм. На третий сутки после родов, тоже самое, пиелоктазия правой почки. В месяц сделали контрольное УЗИ и я ужаснулась от диагноза, двухсторонний гидронефроз! Правая 14 мм и левая 12мм! Помогите разобраться, какие нормы существуют? И грозит ли нам 100% операция? Спасибо.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Нормы достаточно размытые, мы пользуемся классификацией SFU, подробнее [url]http://гидронефроз.рф/index.php/gidronefroz[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог