Уважаемый Андрей Игоревич, здравствуйте!Моему сыну 1 год и 11 месяцев. Диагноз Крипторхизм правого яичка. Яичко находится в паховой области. Гормоны не кололи, врач уролог не видел в этом необходимости. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше всего оперировать малыша? В какое время года? Весной или летом? Если мы сделаем ее в ближайшее время не будет ли это поздно? Мы прописаны в г. Москва проживаем временно в МО. Надо ли нам прикрепляться к поликлинике в г. Москве, чтобы сделать операцию в вашей больнице по направлению, или это не имеет значения? Полис малыша сделан в г. Москва.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Оптимальный возраст для операции интервал от 10 мес. до 2-х лет. Сезонности нет. Для консультации и госпитализации в рамках ОМС необходимо направление из поликлиники, форма 057/у. Касаемо использования гормональной терапии, можно проконсультироваться с эндокринологом http://www.pedurology.ru/index.php/konsultatsiya-endokrinologa

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог