Здравствуйте! Моему ребенку, мальчику сейчас 2 года и 11 месяцев. В роддоме обнаружили правосторонний крипторхизм, абдоинальная форма. Наблюдались 6 месяцев, после провели гормональную терапию, затем направили на операцию к вам в возрасте 1 г и 7 месяцев. Перед этим повторно проводили гормональную терапию. Мы были в 1 хирургическом отделении, нам сделали операцию в 1 этап. Опустили яичко в мошонку. Послеоперационный период прошли хорошо, наблюдались после у хирурга. Он сказал все пальпируется. Сейчас нам 2 года и 11 месяцев, две недели назад сделали узи мошонки в ДГКБ 13, в вашей поликлинике( к которой мы прикреплены), по узи крипторхированное яичко меньше другого, и меньше по объему с предыдущим узи. Нормально ли это? И что в таких случаях делать? Хотели бы записаться к вам на консультацию.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
В целом, любой яичко в этом возрасте растет не очень значительно. Лучше конечно со всеми результатами на консультацию. Подробнее о том как к нам попасть http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог