Здравствуйте. Малышу 8.5 месяцев, мальчик. Около 3 недель назад получили результаты ОАМ с повышенными лейкоцитами (до 50 в п зр). Пересдали в другой лаборатории- до 100. Ребенка ничего не беспокоит, однократно повышалась температура до 38.5. Все списали на зубки. Уролог назначил фурагин с канефроном и узи. На Узи ничего не увидели, т. к. пузырь был недостаточно наполнен и направили на повторное через неделю с полным мочевым пузырем. Вчера 17.02. На узи мочнвыделительной системы пишут что нельзя исключить пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Говорят о расширении мочеточников. Размеры мочеточников: правый 4 мм, левый 4.8 мм. Размеры ЧЛС: пр Г9×23, лев Г6×26, лоханки: пр 3 мм, лев 3 мм. Прошу посмотреть размеры узи и указать мне на патологию. Заранее огромное спасибо.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Целесообразно выполнить цистографию. Подробнее [url]http://цистография.рф/tsistografiya/zapisatsya-na-obsledovanie[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог