Здравствуйте, Андрей Игоревич!
Внутриутробно ребенку был поставлен диагноз мегауретер справа! Узи было сделано в роддоме (поставлен диагноз пиелокаликоэктазия) и в 1 месяц (размеры правой почки 52*24, толщина паренхимы 7-8 мм, лоханочный эхо-сигнал - 11мм, стенки до 2 мм, в/чашечка 4,8 мм, средняя - 3, стенки средней группы - 1,4 мм, мочеточник справа в н 3-3,2 мм, в в 3-4,7 мм)
Рекомендовано: 1. фурагин 1/4 табл * 3 р/д 2 мес; 2. элькар 0,5 мм 1 мес; контроль мочи каждую неделю!
Подскажите, насколько необходим прием фурагина в течении 2 месяцев, и не влияет ли он на деятельность ЖКТ и на прибавку веса (за второй месяц жизни 1,5 месяца приема 700 грамм)!
И стоит ли посетить врача немедленно, если в анализе мочи на фоне фурагина появились оксалаты ( в небольшом количестве) и лейкоцитарная эстераза (следы)?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Прием фурагина необходимо продолжить, для предотвращения пиелонефрита, на деятельность ЖКТ он не влияет. Экстренности в посещении врача, из-за данных изменений в ан. мочи, нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог