Добрый день. Моему сыну 3 месяца сделали узки почек обнаружено правая почка топография : не изменена, контуры четкие. Капсулы не уплотнена. Размеры: 52*21*22. Толщина паренхима 7 мм. Эхогенность средняя. Стенки сосудов не изменены.
Кортики медуллярная дифференцирована сохранена. Чашечно лоханочная система: лоханка 5,7, верхняя треть мочеточника 7 мм.
ЦДК: кровоток не изменён, прослеживается до капсулы нам сказали что нам нужна операция, подскажите пожалуйста так ли это, что нам нужно сделать?
Заранее благодарю.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
На основании только одного неполного узи нельзя ставить показания к операции. К тому же изменения не критичные. Необходимо контролировать общий анализ мочи и повторить узи почек и мочевого пузыря через 1-2 месяца, для оценки динамики.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог