Здравствуйте, доктор. Нам 3,5 месяца диагноз гидронефроз справа, лоханка 27, чашечки до 14, паренхима 2 мм, кровоток затруднен, по результатам экстреторной доплерографии почка справа не функционирует. Врач изначально сказал будут вставлять в почку трубочку на месяц чтобы выходила жидкость и оценивать потом функцию почки, теперь говорит что через дырочку трубочку вставить не получится так как почка маленькая и что надо делать разрез, и что это не факт что получится. Хотелось бы у Вас узнать какая у вас практика в таких случаях? Спасибо за ответ.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Мы всегда накладываем пункционную (прокол) нефростому на 2-3 месяца, в течение которых проводим стимулирующую почку терапию.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог