Андрей Игоревич, добрый день! Мы прошли консультацию в вашем отделении и нас записали на плановую операцию в стационар одного дня на 12.04.16г., у сына 7 лет помимо рубцового фимоза еще небольшая пупочная грыжа, которая нас абсолютно не беспокоила, но наблюдалась. Так вот нам рекомендовали прооперировать сразу и то и то так сказать за один раз- мы согласились. Я правильно понимаю, что это обычная практика, единственное что наркоз будет чуть дольше по времени и потяжелее для ребенка процесс восстановления после двух операций? И подскажите пож. при рубцовом фимозе может быть не обрезание, а надрез или частичное или обычно только обрезание? И подскажите Вы сами оперируете в стационаре одного дня?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
При 2-х операциях, наркоз соответственно дольше, чем при одной. В стационаре одного дня выполняется только circumcisio, если проводить пластику крайней плоти, то это требует более длительного контроля и наблюдения в стационаре. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/o-nas/statsionar-odnogo-dnya

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог