Добрый день, Андрей Игоревич, у дочки 1год4мес, на узи почек выявлено: в правой почке в ср. сегменте округлое анэхогенное образование 6х5мм (киста), а также калико-пиелоэктазия справа. Размер почки 62х24, лоханка интрарен до 4мм, вех и нижн гр. чаш до 4,3мм. Хотели бы пройти обследование в вашем отделении (направления нет), подскажите, к каком специалисту записываться - к хирургу-урологу или к нефрологу с данной проблемой. Возможно, нам необходимо сразу записаться и на обследование (узи, урография)?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
С подобной проблемой можно обратиться и к урологу и к нефрологу. Начинать обследование целесообразно с узи почек + допплерография экспертного уровня, возможно больше ничего пока и не потребуется.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог