Здравствуйте.
Полторы недели назад ребенку (2 года) сделали операцию орхипексии по поводу левостороннего крипторхизма. Шов уже почти зашил, ниточки сняли. А вот мошонка была сильно опухшая и покрасневшая. Врач смотрела, сказала, что возможно аллергический отек еще не спал. А сегодня вечером сняли памперс и на нем была розовая сукровица. Внизу мошонки видна ранка и из нее выделяется сукровица. Отек и покраснение заметно спали. Подскажите пожалуйста, что это может быть такое?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Аллергический отек, в подобных случаях, бывает крайне редко. Если описанная Вами ситуация отмечена однократно, то п/о рану необходимо обработать (например зеленка)и не купать полностью пару дней. Если отделяемое продолжается, нужна очная консультация, лучше оперировавшего хирурга.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог