Здравствуйте Андрей Игоревич! Дочери год и 11 месяцев. Врожденный гидронефроз левой почки. Показатели в 1 месяц почка 67*25*32, лоханка 28мм, чашечки 9-20мм, паренхима различной толщины от 3 до 9мм, кровоток до капсулы.
Показатели в год и 11 месяцев 85*40*45, лоханка 28мм, чашечки 7-15мм, паренхима различной толщины от 3 до 12мм, кровоток до капсулы.
Ежемесячно сдаем анализ мочи и все в норме. Делаем узи каждые 3 месяца. Никаких клинических признаков не проявляется у дочери. Врачи говорят необходима операция. Подскажите пожалуйста, что Вы можете посоветовать нам в данной ситуации? Мы тешим себя надеждами, что может все же пройдет все без оперативного вмешательства.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Особо хорошей положительной динамике нет, поэтому целесообразно провести более глубокое обследования, для принятия правильной тактики введения.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог