Здравствуйте. У моего сын в 1,5 мес жизни дебютировал пиелонефрит под маской ОРЗ. Этиотропную терапию начал получать только в 3,5 мес. По УЗИ левая почка до 42*21 см, справа 64*33,слева расширение лоханки и истончение паренхимы, уплотнение ЧЛС слева, по данным экскреторной урографии рефлюксная нефропатия.Данных за ХПН нет.Пиелонефрит не рецидивирует. Выполнены 2 эндоскопические коррекции ПМР с двух сторон уродексом в 5,5 мес(3 и 4 ст рефлюкса справа и слева) и в 11 мес (2 и 3 ст. соответственно). При повторной цистографии в 1,8 года сохраняется 2 и 3 ст. рефлюкса, по УЗИ левая почка 44*25, лоханка 5 мм, члс с участками уплотнения, паренхима до 7 мм, мочевая инфекция не повторяется. Доктор поставил перед выбором наблюдаться консервативно год, повторить эндоскопию или оперироваться.Сама склоняюсь к оператор. лечению.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Целесообразно провести нефросцинтиграфи, для оценки функции левой почки. Так же очень важно объективно оценить функцию мочевого пузыря.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог