Андрей Игоревич, у моего внука с внутриутробного периода увеличена лоханка почки. Мы наблюдаемся у нефролога с рождения, прошли цистографию, урографию. узи много анализов. В 9 месяцев болели пиелонефритом. Рефлюкса у нас нет, все анализы мочи в норме. но лоханка всё таки чуть чуть увеличивается. На последней консультации нефролог сказала, что картина гидронефроза, нужна консультация уролога. Скажите пожалуйста если подтвердится диагноз можно ли консервативно или хирургически избавиться от этого недуга? Сейчас нам 3,5 лет

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Метод лечения гидронефроза только один - операция. Существуют разные способы операций, но все равно это операция. Прогноз более чем благоприятный. Чуть - чуть увеличенная лоханка это скорей пиелоэктазия, которая требует наблюдения.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог