Добрый день! Моему сыну 6,5 лет. Уролог в районной поликлинике ставит фимоз, но предлагает оперировать в частном порядке. В 9 детской больнице-на консультации сказали-ниего страшного. В интернете и по телевидению в различных медпередачах разные советы-от-срочно резать до-само всё откроется в период полового созревания. Планируем перед школой на лето уехать в глубинку на отдых,но боюсь осложнений, связанных с фимозм. Хотя в анамнезе кроме легкого покраснения ничего не беспокоило. Ребенок боится медманипуляций, пробовали раскрывать в теплой воде, но боимся парафимоза. В итоге, как буриданов осел, ничего не предпринимаю. Хочу записаться на консультацию к урологу в Ваше медучреждение. Вопрос все-таки открыт-резать или само рассосется?( Спасибо.
С уважением, Галина

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
До консультации специалиста, не стоит предпринимать никаких активных действий. Главными критериями в подобной ситуации, является наличие частых воспалений и (или) нарушение мочеиспускания.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог