Добрый день Андрей Игоревич! С рождения мы с дочкой мучиемся с почками. Хронический пиелонефрит. В 2 года был рефлюкс 3ей степени, полное удвоение почек с двух сторон. Готовились к операции, но в день операции рефлюкс не выявлен. Операцию отменили. Но потом как букет. С каждым годом все больше и больше цветов. Сейчас нам уже 5 лет и каждый год мы страдаем от острых форм пиелонефрита: повфшения темп. до 4, лейкоцитов до 100. По последним данным у нас дистальный отдел мочеточников расширен до 6 мм с двух сторон, уретероцелле с 2х сторон 8,2*1,0 и 8,9*1,1 ,пиелоэктозия справа, полное удвоение обеих почек, и постоянные обострения пиелонефрита. Неужели в нашем веке ничем нельзя помочь ребенку кроме наблюдения. Лежим в больнице по два раза в год. Делаем полное обследования и наблюдаем. Что дальше? Может вы подскажите все ли делаем мы правильно или стоит сменить больницу.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Нужно провести полное, глубокое обследование. Вероятно все же имеется нарушение оттока мочи, либо другая причина постоянных воспалительных изменений. У нас в клинике, это можно сделать в отделение нефрологии или у нас в урологии. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог