Здравствуйте Андрей Игоревич. У моей дочери при обследовании на УЗИ обнаружены эхопризнаки гидронефроза справа умеренный выпот в малом тазу. На экскреторной урографии выдано заключение рентгенологические признаки гидронефроза, обусловленные сужением прилоханочного отдела правого мочеточника. Можно ли обойтись без хирургического лечения? Дочери 6 лет особых жалоб нет, иногда жалуется на боли в животе. Мочится редко с небольшим количеством мочи. маленькими порциями. Помогите пожалуйста очень волнует здоровье дочки! Заранее благодарю !

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Для принятия правильного решения необходимо анализировать все данные о строение и работе почки ( узи, урография, допплерография, нефросцинтиграфия). К сожаление, отсутствие жалоб, не является показателем.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог