Доброе время суток!У моего сына диагноз ПМР с двух сторон 3-4 ст. Гипоплазия левой почки. Вторичный пиелонефрит.
5 месяцев назад, когда ребёнку было 3 месяца, проведена эндоскопическая коррекция ПМР слева и справа коллагеном. И после были вспышки пиелонефрита три раза. Ребёнок почти всё это время был на уретральном катетере. Сейчас малышу 8 месяцев, и ему была проведена цистоуретроскопия:эндоскопическая коррекция ПМР слева и справа (ДАМ+). На третий день после операции ребёнок беспокойный, очень часто плачет и сильно потеет. Подозрение на зубки, но он во время плача словно тужится, хоть и писает и ходит по большому хорошо. Но уже пятый день стал сильно и долго надрывисто с визгом плакать, и опять же тужится и очень много потеть. Даже появились синяки под опухшими глазами. Видно что то беспокоит, и в области живота. У нас ещё врожденный порок сердца не нуждающийся в операции, наблюдение.
Возможны эти боли последствия эндоскопии? Или, что ещё их может вызвать? Спасибо

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
После эндоскопической коррекции всегда проводится контрольное УЗИ. Не смешивайте все в одну кучу, поговорите со своим врачем, Вам все объяснят.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог