Здравствуйте,Андрей Игоревич! Беременность 38 недель, скрининг в 21 неделю-почки плода в норме, в 32 недели- пиелоэктазия обеих почек, RS 7,5 мм, RD 10мм, начальный отдел мочеточника 2,8 мм. В 34 недели лоханки уже по 9,5 и 17 мм( паренхима 8 и 7мм) при наполненном мочевом пузыре плода. Назначили вильпрафен, хотя по анализам инфекций не было, а также после монурал из-за лейкоцитов 15,7 в моче. В 37,5 недель контрольное узи: одна лоханка пришла в норму 5,7 мм, RS 47х22, паренхима 8мм, чашечка 3мм. А вот вторая лоханка осталась такой же до 17 мм, RD 51х25, паренхима 7 мм, чашечка 5 мм, начальн.отдел мочеточника до 2,7.снова при наполненном мочевом пузыре.Диагноз- выраженная уретеропиелоколикоэктазия справа(если я правильно разобрала почерк), тенденция к гидронефрозу справа.
Помогите пожалуйста определиться с дальнейшей тактикой после родов, что в первую очередь сделать после родов и как быть со сразу предложенными прививками сразу после родов?писать пока отказ? и можно ли в дальнейшем как-то обследоваться у вас и как это сделать, если диагноз подтвердиться?
Детский уролог Захаров А. И. Здравствуйте!
После рождения, можно не сразу, необходимо провести узи почек экспертного класса, в клинике, где есть достаточный опыт наблюдение и лечения подобных пациентов. Возможно, ничего кроме динамического наблюдения, не окажется нужным. Вопрос о возможности и целесообразности проведения вакцинации решает педиатр, а не хирург. Провести обследование, при объективной необходимости, можно у нас.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог