Здравствуйте, мы были на УЗИ органов мошонки,мальчик 14 лет,нам сделали заключение-справа:яичко в мошонке норма,структура яичка и придатка хорошо дифференцированы.Контуры ровные,сохранены.Паренхима гомогенная без патологических включений.Дополнительные образования округлые анэхогенные образования с четкими ровными контурами размерами до 2,3Х2.2 мм и 3,6Х2,1 мм в головке придатка визуализируемые участки сосудов гроздевидного сплетения: не изменены.При ЦДК без патологии.
Слева: дополнительные образования округлые анэкогкенные образования размерами до 2,0Х1,4 мм и 1,6х0.9мм в головке придатка, все остальное в норме
Заключение: на момент осмотра УЗИ признаки сперматоцеле с обеих сторон .Что делать в этой ситуации, врач УЗИ сказал что ни чего страшного, обследоваться через год, так ли это.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Размеры кист небольшие и не требуют хирургического лечения. Достаточно контроля узи. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/16-2012-07-15-06-57-07

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог