Здравствуйте! У нас гипоспадия головчатой формы! Взяли к вам направление на госпитализацию, но тут услышали от знакомых что вы привязываете детей к кроватям на 8 дней, просто наш мальчик полгода назад перенёс серьезную операцию на сердце! И вообщем-то сильный стресс нам противопоказан! Скажите чем мы можем вам помочь чтоб дети после таких операций менее страдали! Может что-то надо купить для детей до 2 лет! По слухам дети потом долго помнят что с ними делали в больнице! А о родителях вообще страшно говорить!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Для успешного результата в лечение гипоспадии, необходимо отведение мочи из мочевого пузыря через катетер (трубку), это способствует хорошему заживлению искусственно созданному участку уретры. Любой ребенок безусловно хочет выдернуть трубку, но этого допустить нельзя. Руки ребенку не привязывают, а ограничивают в объёме движений, чтобы он не доставал до трубки. Все это происходит по согласованию и на выбор родителей. Если Вы готовы не есть, не пить, не спать и т.д. и постоянно следить за ребенком, мы готовы это не делать. Любые другие способы коррекции без трубки не имеют хорошего эффекта.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог