Здравствуйте!
Ребенку 6 лет. Диагноз: уретерогидронефроз рефлюксирующий двух сторон. ПМР слева 4 степени, справа 2 степени. Хронический вторичный пиелонефрит вне обострения (обследование в больнице апрель 2016 г).
Впервые урологическая патология западозрена в/утробно. В возрасте 1 месяца и в 3 года при проведении УЗИ почек патологии не нашли. В 6 лет по УЗИ ОБП было обнаружено наличие "уретерогидронефроза с двух сторон".
По результатам обследования ребёнку показана эндоскопическая коррекция ПМР с двух сторон. В настоящий момент проведение эндоскопического вмешательства невозможно по техническим причинам.
Живем в Кемеровской области, в начале июня переезжаем в Калининградскую область (там эндоскопического вмешательства также невозможно по техническим причинам, сломан аппарат, только хирургически).
Возможно проведение эндоскопической коррекции у Вас и на каких условиях?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Возможно. По направление из поликлиники, форма 057/у в рамках ОМС- бесплатно, в остальных случаях на платной основе. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог