Добрый день, когда жена была беременная при узи сказали, что у ребенка увеличенная лоханка. После рождения говорили, что должно всё нормализоваться, но сейчас ребенку 6,5 месяцев и лоханка так же увеличенная. После очередного обследования, нам было сказано, что необходимо срочно оперирование. После обследования перед операцией в городе Краснодаре, сказали, что помимо лоханки у ребенка не дееспособная почка и её необходимо удалять, но мне не особо хочется оставлять ребенка с одной почкой. Диагноз поставили врожденная гипоплазия, дисплазия правой почки с отсутствием функции. Подскажите пожалуйста, можно что то сделать чтобы сохранить почку или только удаление!?[img]http://s46.radikal.ru/i111/1605/75/08cc81f84a19.jpg[/img]

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Для обьективной оценки состояния почки необходимо проведение узи с допплерографией и статической нефросцинтиграфии. По результатам можно принять решение.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог