Здравствуйте уважаемый Андрей Игоревич!
Подскажите пожалуйста, в течении какого времени происходит нормализация размера яичка после операции пот поводу гидроцеле.
Первого апреля мальчику 2 г. 6 мес. была сделана операция Росса по поводу правосторонней водянки яичка. В ходе операции, оперирующим врачом была обнаружена гидатида, которую врач иссекла. Послеоперационный период осложнился отеком мошонки, был назначен курс антибиотиков.
На пятые сутки сделали УЗИ мошонки, которое подвердило наличие послеоперационного отека, а вот жидкости в мошонке не обнаружено.
Визуально сейчас правое все же немного больше, совсем незначительно, но все же видно и на ощупь чувствуется разница небольшая. Подскажите возможен ли рецидив водянки, а если нет, то в течении какого времени все придет в норму.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Все достаточно индивидуально. Проведите контрольное узи органов мошонки через 3 месяца после операции.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог