Добрый день уважаемый Андрей Игоревич,ребенку на данный момент 1 год. С рождения расширение ЧЛС. В 7 месяцев диагноз рефлюксирующий мегауретер с обеих сторон. В 9 месяцев январь 2016 года эндоскопическая коррекция Вантрисом с обеих сторон. Регулярные узи, физиотерапия, витамины. Последнее узи 7 мая 2016 ЧЛС не расширена, справа мочеточник не расширен, но слева в нижней трети 11 мм, после операции в январе был 12.5мм. Наш уролог предложил лечь сейчас на полостную операцию по пересадке мочеточника. Но я не уверена, подумав и он сказал что рановато всего 3 месяца прошло с последней операции. Доктор, пожалуйста посоветуйте как быть. Мы хотим вывезти ребенка на море на июль август, и теперь я в расстроенных чувствах не знаю как быть. Интуитивно думаю что не стоит сейчас оперировать можно ждать в такой ситуации? Пожалуйста ответьте. Спасибо большое заранее.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Срок действительно не очень большой, для основательных выводов. Полостные операции, в настоящее время, используются крайне редко.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог