Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации: ожидаю 3 ребёнка, девочка, у старших детей ( мальчики) такой патологии не было . срок беременности по Узи 28-29 недель ( календарный 27 недель) с 19 недель у плода двусторонняя пиелоэктазия -6,2; 6,4 мм, контроль в динамике через 3 нед: 7 мм, через 4 недели 8,8 и 6,9 мм, сейчас слева 12 мм, справа 8 мм, правый мочеточник 4 мм, паренхима почек по Узи в норме. Сама врач , очень переживаю, подскажите пожалуйста, что мне делать сейчас и как действовать после родов.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
После рождения необходимо выполнить узи экспертного класса, многое может измениться, причем обычно в лучшую сторону. Подробнее [url]http://пиелоэктазия.рф/index.php/pyeloectasis/diagnostika[/url]

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог