Здравствуйте. На УЗИ 21 недели беременности поставили диагноз: мультикистозная дисплазия прааой почки плода больших размеров. На УЗИ в 32 недели диагноз подтвердился,правая почка:паренхима типичного строения не определяется, множественные анэхогенныме включения диаметром от 3мм до 40мм, кровоток не определяется. Левая почка в норме. Насколько вероятно развитие кишечной непроходимости после рождения ребёнка? Насколько необходима пункция на 2 сутки жизни, это же общий наркоз? И какие прогнозы. Заранее спасибо за ответ.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В подавляющем большинстве случаев, это надуманная опытность. В действительности, по данным статистики, развитие непроходимости отмечается в 0,5% случаев, а большинство мультикистозных почек, даже больших размеров, самостоятельно регрессируют и не требуют оперативного в-ва вообще.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог