Добрый день!
Андрей Игоревич, нужна Ваша помощь. Мальчик, в июне будет 6 лет, с рождения наблюдается ночное недержание мочи, в последние полгода уже началось и недержание в дневной сон. Наблюдались у невропотологов проводили ноотропные терапие, улучшение не было. В апреле лежали в городской больнице, сделали цистографию. В результате диагноз (из выписки): основной- полисимтомный энурез, гиперактивный мочевой пузырь. Сопутствующие: пузырно- мочеточниковый рефлюкс 2 степени слева. Дисметаболическая нефропатия. Сейчас не можем подобрать лечение. Уролог говорит об операции, а нефролог утрерждает что надо сначало убрать давление мочевого пузыря. Пробовали пить дриптан, не пошел, по узи много остаточной мочи. Что сейчас делать незнаем, помогите пожалуйста. С чего начать лечение? Готовы приехать к вам на консультацию.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
согласен, что первоочередной проблемой, является дисфункция мочевого пузыря, а как следствие наличие пузырно мочеточникового рефлюкса. Необходим свежий общий анализ мочи, ритм спонтанных мочеиспусканий, узи почек и мочевого пузыря ( с полным и пустым). С этими данными запишитесь на консультацию наших специалистов.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог