Здравствуйте! Мальчику 7 лет. Наблюдается у хирурга в детской поликлинике по проблеме грыжа белой линии живота с 2 лет ежегодно. Сама грыжа не растет, практически не видна, маленький бугорок размером около 1 см в диаметре появляется только при напряжении. Хирург в этом году сказал что лучше оперировать. В связи с этим ВОПРОС: когда все таки лучше оперировать? в каком возрасте? можно ли летом, если мальчик идет в школу в первый класс этой осенью? Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
После 6-7 лет грыжа уже не уменьшится. С возрастом и увеличением физической нагрузки могут появиться негативные симптомы. Целесообразно выбрать удобное время, можно летом и снять эту проблему. Возможно проведение операции в стационаре одного дня. Подробнее http://pedurology.ru/index.php/o-nas/statsionar-odnogo-dnya

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог