Добрый день! Хотела бы задать вопрос. Нашему ребенку 14 дней отроду, поставили диагноз уретрогидронефроз 4 ст. правой почки. Нас отправляют на сцинтиграфию, можно ли делать таким маленьким деткам эту диагностику, мы за последние неделю прошли около десяти снимков рентгена, у нас анализы хорошие, только почка плохо выводит мочу это показала диагностика через рентген с введением контраста в вену, а так же у нас пмр 4 степени, сейчас мы на антибиотиках. Что нам делать?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Обсудите со своим лечащим врачом цель назначенной процедуры. В этом возрасте, для проведения данного исследования, должны быть показания крайней степени. Схожую информацию может дать более безвредная допплерография.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог