Здравтсвуйте,Андрей Игоревич,мы лежали у Вас в феврале месяце,29 февраля нам удалили почку правую и поставили мочеточниковый стент в левый мочеточник,вы написали мне что нужно сделать контрольное узи, вот наше узи через месяц после установки стента - почка левая 7,5 на 4,3,контуры четкие, паренхима толщина 1 см, КМД снижена, структура ЧЛС расширена чашки по 1,8 см ,лоханка 2,6 см, мочеточник 0,6 см. следующее узи от 31,05,2016 г- почка 8,6 на 4,5 ,толщина паренхимы 1,2 см,КМД выражена, структура ЧЛС чашечка 1,8 см, лоханка 2,5 см, мочеточник 0,9 см-устье, мочевой пузырь- контуры не ровные ,стенки утолщены 0,9 см, просвет пристеночно эховзвесь. Еще узист написал что у нас хронический цистит, хотя у нас его не было и не ставили нам его. как нам быть дальше с нашим стентом? Как он вынимается? У нас здесь нет детского уролога ,куда нам обращаться? Еще в апреле месяце у нас был пиелонефрит воспаление, анализы были плохие ,очень повышены были лейкоциты, сейчас анализы показывают только наличие лейкоцитов 4-6(4-9)поле зрения, анализ мочи по Нечипоренко показал тоже только лейкоциты 500 в поле зрения на 1 мл мочи. при пиелонефрите почка была увеличена 11 см на 5 см.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Целесообразно удалить стент с периодическим контролем узи и ан. мочи. Низкий мочеточниковый стент удаляется без наркоза в амбулаторных условиях, без госпитализации.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог