Здравствуйте, еще внутриутробно нам ставили диагноз гидронефроз и мегауретер, малыш родился, сделали узи в роддоме, диагноз поставили мегауретер и уретроцелле.
Почки: правая 49*24, левая 59*30 мм, расположение обычное. Контуры четкие, ровные, паренхима почек 10-11 мм, структурная. Выделительная система справа не расширена, слева расширена: чашечки до 11 мм, лоханка до 13*22, мочеточник визуализируется фрагментарно, в видимых областях расширен до 5-6 мм, извитой(мегауретер)
Мочевой пузырь малого наполнения, в просвете слева определяется мешковидное выпячивание 7*5 мм(уретроцеле)
Нас выписали и сказали в месяц пройти еще раз узи и пойти на консультацию к урологу, я бы уже бежала, но к сожалению нам надо ехать к нему 5 часов только.
Скажите пожалуйста на сколько опасны такие диагнозы, бить ли тревогу, может ли ребенок перерасти это или не стоит надеяться?Буду очень благодарна Вам за ответ!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Перерасти не сможет, вероятно потребуется рассечение уретероцеле с наблюдением за дальнейшей динамикой. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/112-ureterotsele-ektopiya-mochetochnika

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог