Добрый день.
У ребенка 1,8 лет от рождения были расширенные лоханки, но сейчас вроде все стабилизировалось,размер лоханок пришел в норму. По рекомендации педиатра сдавали раз в месяц мочу. В феврале в моче были повышенные лейкоциты (120), бактерии и покраснения крайней плоти - хирург детской поликлиники поставил диагноз - баланопостит. Пропили фурагин - лейкоциты снизились. Потом заболели бронхитом, пропили антибиотики - лейкоциты и другие показатели нормализировались. В мае снова сдали мочу - лейкоцмты 120 и бактерии, пропили фурагин. Вчера сдали мочу - лейкоциты 80, переходный эпителий5,0 , цилиндры гиолиновые - 2,7 , бактерии, белка нет.
Завтра, надеюсь, на вторник запишемся на платную консультацию в Филатовскую больницу (сегодня не рабочий день), в Москве будем только завтра. Не можем понять записываться к урологу или нефрологу? Можно до приема у врача сделать УЗИ, чтобы во время приема уже были данные исследования или врачи сами все делают?
Ребенок без температуры, если не бы не сдавали анализы догадаться что что то не так невозможно. Есть какие нибудь рекомендации - что можно сделать до консультации со специалистом?
Заранее спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Записываться к нефрологу. Лучше до приема сделать узи почек и мочевого пузыря.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог