Здравствуйте! Наша проблема началась более года назад, когда ребёнок 11 лет ночью описался. Пропил канефрон (его прописали, когда в возрасте 6 лет от переохлаждения был пиелонефрит).Стало лучше, поехали на море, но там ночное недержание почти ежедневно. Осенью обратились в клинику Семашко. Сдали анализ мочи (в нем оказался белок и ураты). Доктор НИЧЕГО не прописал. Сказал ,может возрастное, перерастёт. Сейчас ребёнок принимает канефрон и пантокальцин. Ночного энуреза нет. Но днём часто бывает мокрое пятно на трусах, частое посещение туалета,кратковременная тяжесть внизу живота. Думаю врач из Семашко был не прав. Подскажите пожалуйста что предпринять. Заранее спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В данном случае пройти необходимое обследование и получить консультации специалистов можно амбулаторно в уроандрологическом центре. Подробнее http://www.filatovmos.ru/departments/amb/tsah.html

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог