Здравствуйте!
Сыну 4мес, недели 2 назад начал писать в бок или вверх. Неделю назад начал сильно плакать при мочеиспускании, терпит до последнего, потом писает с криками и слезами небольшими порциями, тонкой струей в сторону. Нас увезли по скорой, поставили фимоз и небольшое воспаление, но госпитализировать отказались, т.к. в городе нет детского уролога. Взрослый смотреть отказался, рекомендовали лишь промывать фурацилином, прошло 5 дней, улучшений нет. И при мочеиспускании пенис стал надуваться как шарик! Какие действия мы можем предпринять в домашних условиях, насколько это опасно и как срочно нам нужно ехать в другой город за консультацией?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Обязательно необходимо следить за мочеиспусканием и купировать воспалительные изменения. Если струя очень тонкая и(или) нарастает воспаление в виде отека, покраснения, выделений следует обратиться к специалисту в кратчайшие сроки.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог