Здравствуйте, Андрей Игоревич!
Меня зовут Зульмира, я сама врач анестезиолог-реаниматолог. Хотела бы проконсультироваться с вами по поводу моей племянницы,которой 3 года. В мае по скорой попали в больницу,где диагностировали ПМР слева 2-3ст,Обострение хронического рецидивирующего пиелонефрита. 16.06.16 произведена эндоскопическая коррекция рефлюкса и выписана 17.0616.
19.06.16 вновь попали в больницу с температурой,на УЗИ -ПМР слева 3-4ст,попытка коррекции. Проведено повторная коррекция и выписана в удовлетворительном состоянии 11.07.16
Сегодня на контрольном УЗИ выявлена картина уретрогидронефроз справа!!!
Со слов хирурга ввёл гель и справа во избежании ПМР справа.
Состояние ребёнка на данный момент удовлетворительное, принимает канефрон
Что вы нам посоветуете,как нам быть?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В течение первого времени, после коррекции, может частично нарушаться отток, что и приводит к признакам уретерогидронефроза. Необходимо продолжить регулярный контроль узи и ан. мочи. В последующем провести контрольное обследование.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог