Андрей Игоревич, здравствуйте! Моему сыну 8 лет, 02 июля 2016 года был поставлен диагноз рубцевой фимоз, сделали обрезание под общим наркозом. Сейчас все потихоньку заживает, но отверстие мочеиспускательного канала стало узким, ходит в туалет тонкой струей, напор хороший, пока ребёнка ничего не беспокоит, но отверстие толщиной с иголку. Врач прописал мазь гидрокортизон 3 раза в день + пальцами пытаться расширить отверстие. Само отверстие как будто под тонкой беловатой пленкой. Следующий приём назначил через месяц. Правильно ли мы все делаем? Стоит ли ждать, есть ли шансы, что эти методы могут помочь или мы можем просто потерять время и отверстие станет ещё меньше?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Целесообразно подождать и провести урофлоуметрию через 3 мес., мазь может снять воспаление, пальцами пытаться расширить бесполезно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог