Добрый день уважаемые доктора. Ребёнку 4 года. Вес 30 кг, рост 120. Обратила внимание, что у него периодически мышонка становится пустой и очень маленький пенис (2 см в спокойном состоянии) Иногда по ночам он "стает" и имеет размер около 5-6 см.
Если нажать на область возле Пч на лодке,то вылезает ещё см 2 точно. В обычном виде видна крайняя плоть, головка и немного ствола. В положении сидя может немного "загадать" внутрь. Над Пч иногда бывает как складка, потом он немного выходит и складка разглаживается. Ближайшая запись к урологу - конец августа. Может ли это быть скрытый половой члены. Надо ли срочно ехать на консультацию или можно подождать. Какие обследования стоит пройти? Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Описанная Вами картина больше соответствует наличию избыточной жировой ткани в нижних отделах живота. Срочности в консультации нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог