Андрей Игоревич, добрый день. У нас такая ситуация: Делали полостную операцию на почку, был гидронефроз. Почку не трогали, сказали ,что сосуд перекрыл канал. Поставили страховочную трубку, сказали через 5-10 дней снимут, как только перестанет из неё течь. Но течёт уже 3 недели из трубки и отверстия где стоит трубка. В итоге нам поменяли трубку на другую(меньше диаметром). Почка подковообразная. УЗИ не делали. В норме ли это, что течёт 3 недели, или нужно проходить обследование?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
В любой операции есть свои особенности. Если речь идет о страховочном дренаже, то 3 недели это много. Вам целесообразно обсудить ситуацию с оперировавшим хирургом, он лучше чем кто то ориентируется в ситуации.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог