Добрый день. Три недели назад сделали ребенку обрезание в частной клинике, ребенку 5 лет, на осмотре у хирурга в Филатовской больнице выяснилось что у ребенка фимоз нам дали направления на операцию но нужно было долго ждать очереди и по этому решили делать обрезание в частной клинике.
За 3 недели начала отпадать корочка и заметили что край головки полностью срослась с кожей крайней плоти, что это значит? не профессионально сделанная операция и нужно с ново ребенка класть под нож чтобы отделить головку от кожи или со временем все исправиться? в чем я сомневаюсь потому что край головки срослось плотно по кругу.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Операция по обрезанию, включает в себя иссечение (удаление) крайней плоти. Если головка полового члена срастается с кожей крайней плоти, значит операция, по каким то причинам, возможно объективным, выполнена частично.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог