Андрей Игоревич, добрый день! Очень нужно ваше мнение.
У ребенка врожденная аномалия почек (гидронефроз слева, пиелоэктазия справа. Был перенесен в 2 месяца острый пиелонефрит. Сейчас постоянно принимаем Канефрон для профилактики рецедива.
Постоянно сдаем анализ мочи на контроль, все было в порядке. По узи даже положительная динамика, лоханки уменьшаются.
Но сейчас нам 6 мес. - режутся первые зубы, моча стала мутная лейкоциты сплошь и белок (это всё на постоянном приеме Канефрона), сдали анализ крови - кровь хорошая:
лейкоциты, СОЭ и прочие показатели в норме. Наш педиатр (в поликлинике по м.ж. ни уролога, ни нефролога нет) выписал нам только прием фурагина, антибиотики не назначались, мол, потому что по крови воспаления нет.
Очень нужно ваше мнение. Действительно ли в такой ситуации можно ограничится приемом уросептиков? Как-то сомнительно, раз такая моча, значит все же воспаление есть...
Заранее благодарны!

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Лечение назначается не по одному анализу, а из комплексной оценки ( состояние ребенка, анализ мочи, крови, признаки воспаления по данным УЗИ )

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог