Андрей Игоревич! Здравствуйте! Сыну пять лет. После ветрянки появилась водянка яичка, через неделю сошла. Потом болел герпесной ангиной опять водянка, через неделю опять жидкость практически вся ушла. После энтеровирусной инфекции история повторилось. За полгода так третий раз. До пяти лет ни разу ни врачи плановые, ни я не видели увеличения яичка ни разу. Врачи урологи- хирурги говорят, что это грыжа, что она всегда была. Врачи урологи говорят, что это реактивная водянка. При УЗИ и осмотре грыжу не обнаруживали,только жидкость. В горизонтальном положении жидкость не уходит. Уходит резко через неделю после ОРВИ. Я не знаю что делать, кого слушать. Боюсь, что время идет, а проблема всплывает. Что Вы могли бы посоветовать? С уважением, Москвич Алиса.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Если по данным узи яичко не страдает, не изменен кровоток, хорошие размеры и однородное содержимое, то можно понаблюдать за динамикой.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог