Добрый день! У моей дочки 2года на УЗИ совершенно случайно обнаружили расширение члс правой почки:: чашечки 12мм, лоханка 28 мм. Правый мочеточник расширен на всем протяжении до 16 мм,паренхиматозный слой 9 мм, паренхима слабо выраженной эхогенности, однородной структуры, кортико-медуллярная дифференцировки прослеживается. Размеры почки 64*32,контуры ровные,четкие. Левая почка в порядке 63*27,члс не расширены. Нас направляют в люберецкую детскую больницу на обследование, но очередь не раньше сентября. Как срочно нам нужно тренироваться? Может, стоит поторопиться и сделать платно, например, в Вашей клинике? И можно ли такую операцию сделать лапороскопически или придется делать полосную? Какие нужны дополнительные обследования?

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Прежде всего необходимо провести полное обследование, результатом которого должен быть точный диагноз с причиной заболевания и рекомендации о дальнейшей тактике лечения. Если в анализе мочи и крови нет воспаления, то экстренности нет. Метод операции выбирается индивидуально, исходя из данных обследования.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог