Добрый день!
Моему сыну 4 года 8 мес. У нас очень плохо открывается головка полового члена, точнее она открывается, но имеются спайки: прирастание крайней плоти к головке в нескольких местах. Одно самое большое прирастание с левой стороны головки прямо рядом с отверстием для мочеиспускания. Другие прирастания чуть ниже и не такие большие.
Операция по живому, предложенная в городской поликлинике хирургом, вызывает ужас, т.к. никакой анестезии делать он не собирался. Как это должен перенести ребенок...
Хотелось бы узнать, что можно сделать в данной ситуации, есть ли подобные операции лазером и к кому можно обратиться для консультации и решения данной проблемы. И нужно ли решать эту проблему в данном возрасте ребенка или нужно подождать.
Спасибо.

Детский уролог Захаров А. И.

Здравствуйте!
Обратиться лучше к детскому урологу. Если нет нарушений мочеиспускания и воспалений, торопиться с активными действиями не надо. Имеющиеся физиологическая эрекция и правильный гигиенический уход помогут постепенному разделению имеющихся синехий.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог